Не загордись, скромнее будь

Галюшка1
Не загордись, скромнее будь
И заповеди эти не забудь,
Ибо гордость это грех...
Достоинство - вот где успех.

Скромность это воспитание,
Для души твоей питание.
Робость душит вдохновение,
Тормозит любви стремление.

Гордость и достоинство - не одно и тоже.
Скромность и робость - разное похоже.
Состояние! Вот, что важно для души.
Мысленно в сознании, скачок ты соверши!

Чтобы жизнь цвела среди цветов,
Бог вложил в тебя любовь!
Всегда доволен будь собой,
А предрасудки, все долой!