Бескрылая фланель

Александр Бородицкий
        ... как к груди непричастный пингвин,
        Бескрылая кофта больного - фланель:
        То каплю тепла ей, то лампу придвинь.   
        -----
        Забор привлекало, что дом воспалён.
        Снаружи казалось, у люстр плеврит.
        -----
        Из кухни, за сани, пылавший очаг
        Клал на снег огромные руки стряпух.

          Борис Леонидович  ПАСТЕРНАК
     Из подборки "Болезнь": "4.Фуфайка больного"


    или  ПЛЕВРИТ  ЛЮСТР

  ПИНГВИН  ПРИЧАСТился К ГРУДИ...
  Что  ждёт  его  там  впереди?
  КРЫЛо  потеряла  ФЛАНЕЛЬ...
  Что станется с нею теперь?

  Понял  ЗАБОР: ДОМ  ВОСПАЛЁН.
  А он был в квартиру влюблён...
  Хоть был не стрижен и не брит,
  но разглядел У ЛЮСТР ПЛЕВРИТ.

  ПЫЛАВШИЙ  ОЧАГ - нем и глух -
  НА СНЕГ КЛАЛ и РУКИ СТРЯПУХ...
     А где  же  ФУФАЙКА  БОЛЬНОГО?
     Как всё здесь пошлО бестолково!