Автобус номер ноль

Лила Южанова
Лови автобус номер ноль,
он отвезёт куда не надо.
А мне оставь мою юдоль
без мордобоя и парада,
не о тебе моя баллада.
Ловись в автобус номер ноль.

Не на сутяжной суете
взращён небесный мой болидик,
и да - я не люблю политик:
и эти плохи мне и те.
Я пережду на высоте
несогласованный твой митинг.

И ты меня не подрывай,
не жги леса мои и горы,
другие ищет эгрегоры
мой заблудившийся трамвай.
Прошу, меня не подрывай.

Всё тот же сварится бульон,
в твоих плакатах мало проку.
Автобус вечно обнулён.
Но он создал такую пробку,
такую адовую пробку,
что и трамвай, пусть окрылён,
завис - и я давлю на кнопку.

И покидаю свой вагон,
и выхожу узнать - в чём дело:
суконный суд, поправ закон,
родным вещает языком,
что не народное он дело.
И бьёт дубинкой твоё тело.
И собирает твою боль
в большой автобус номер ноль.


02.2021