Женщина прощалась по частям

Анна Мейер
Женщина прощалась по частям,
Оставляя прошлую обитель,
Ей уже не нужно понимать,
Кто? Зачем? Кого обидел?

Женщина прощалась по частям,
Уходила медленно и скрытно,
Там, где был её причал,
Все снесло волной, размыто.

Женщина прощалась по частям,
Оставляя светлые картины,
Старый груз, что на плечах,
Забирает много её силы.

Женщина прощалась по частям,
Гончару с испорченным кувшином,
Молча прошептала, боль, прощай,
Я не стану больше глиной!