Тени бабочек

Жанна Соль
Тени бабочек порхают
на незастланном столе.
И от края и до края,
словно рыбы по волне.
Словно жизнь их вечной будет;
Только несколько лишь дней.
Словно капельки из ртути,
словно души королей.
И напудренные крылья
трутся тщетно об стекло.
Вашу жизнь смешают с пылью,
Но вам блаженным - все равно.

2018г.