Втюрился

Ирэн Пономаренко
   На конкурс "Антиподы"(Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/05/13/5240

   Задание - написать стихотворение со словами: ШТОРА - ВЕДРО - ТРОТУАР.



      Отодвинув ШТОРУ утром
И взглянув на улицу,
Увидала я "скульптуру" -
Старички целуются...

       По весенним ТРОТУАРАМ
Как подростки прыгают,
Держит дед в руках гитару,
Носом громко шмыгает.

       Песнь кричит, как заводной он,
Видно, точно втюрился...
Неужели, всё ж, весною
Не даёт нахмуриться

        Ни погода, ни "хотенье" -
Улыбаться встречному,
И весеннему цветенью
Радоваться вечному!..

         А бабулька-хохотулька,
Как девчушка в платьице,
Подпевает в такт дедульке
Песенку, старается...

         Дед подходит к продавщице,
Там - ВЕДРО с цветочками:
Ландыш, крокус, медуница,
Розочки с листочками....

        Всё в охапку дед захапал -
Подарил избраннице!
И весенний дождь закапал...
А бабулька в платьице

        Расцвела, как те тюльпаны,
И стои'т, смущается...
Щёчки - ярки и румяны
У седой красавицы...

 
               14.05.2021г.