Обычный день

Светлана Яговитина
Обычный день...Все как всегда...
С утра я встала, а со мною недосып.
И раздражает вновь любая ерунда:
Гора посуды, новый прыщ или кровати скрип.

Пока ворчала в сотый раз я на ребенка,
Который кашу запихнул повсюду, кроме рта,
Повисла в воздухе глухая напряженка...
(Как быстро из души на всех перебегает суета!)

Тем временем за мужем, опоздавшим на работу,
Сердито хлопнула навзрыд входная дверь.
Удачи пожелав, обнять и проявить заботу
Я не успела. Так паршиво мне теперь.

Шел час за часом, день сурка лишь продолжался.
Но вмиг одна секунда изменила мир.
Секунда... миг... апломб мой облажался.
С лихой самооценки стёк расплавившийся жир.

Что это было? Пусть останется секретом.
Теперь я знаю, как отчаянно ценить.
Другие положили б жизнь за это!
А я, не замечая счастья, продолжаю жить.

Да, человек - невиданная гадость.
Ему хоть горы золотые положи.
Привыкнет ко всему, забыв, что значит радость.
Попробуй-ка удачу удержи!