Лодочки

Венера 13
Мама купила мне туфельки, лодочки...Я была на седьмом небе от счастья...Вот уж пройду я в них легкой,невесомой походочкой по аудитории и красавица нашей группы Юлечка и умоется...Счастье было недолгим и пришла я домой с двумя огромными мозольками на пяточках.Слёзы,обида..боль..Бабуля меня погладила по голове и только сказала---Ну,не плачь,растопчешь...потерпи.Так и вышло ..туфельки "растоптались" стали впору и мозоли забылись...Юлька(похоже) умылась и не раз. Через пару месяцев случилось "горе", из тех,что дЕвичье,которое непоправимо и навсегда..Ну навсегда прям!!!!Пришла домой и в рёв...Да навзрыд,да головой в подушку..На вопрос бабули, что случилось -гордое молчание и только громче рёв...Ну уж,сказала бабуля,не плачь...разносится и растопчется твое горюшко..забудешь и будет тебе ... удобно жить-поживать..Не реви.Не надо.               
            Давно нет бабули,износилось не счесть сколько обуви, а правило -"разносится-растопчется" действует с той поры безотказно...
Разносим-растопчем..переживем.