Однокомнатное царство

Наталья Бочечко
Покой, однотонность в убранстве,
Всё просто, без поз и затей.
В моём однокомнатном царстве
Шутов нет и нет королей.

Из крепости нашей всё видно:
Машин суета и людей,
Но стены хранят неусыпно
Серебряный смех двух детей.

Всё стихло, умолкло на свете,
В моём королевстве всё спит.
Лишь ночь в золотистой карете
По лунной дорожке скользит.

(25.10.2019)