Кувшинки здесь по всей реке

Жемчугова Ангелина
Кувшинки здесь по всей реке,
Что весенние веснушки
На бережку невдалеке
Дружно квакают  лягушки.

Сидят, поют наперебой,
Весну видно прославляют,
Одна затмила красотой!
Уж не царевна ли, кто знает!

Царевна точно, только чья?
Вот ведь, красавица какая!
Что заждалась знать короля?
(Нет, ни на что не намекаю!)
Но он придёт, я точно знаю!..