И луна сумела выйти из оков

Жемчугова Ангелина
Гладь безбрежная у горизонта
Слилась с рябью невесомых облаков.
Дали для луны они оконце
И она сумела выйти из оков.

Зеленоватою лентой река
Пересекает ночную равнину.
В фосфорических бликах вода,
Рисует дивную луна картину!

Её свет от вод зеркальной глади,
Превратил окрестность в волшебство!
И луны загадочные пряди
Предают пейзажу сказку, колдовство!