В Екатеринбурге

Анна Мишковец
В шипящем Екатеринбурге
С зари и до зари
Мы, падая, играем в жмурки,
Касаясь лбом земли.

В палящем Екатеринбурге
Весны кричит печаль.
Мы курим и считаем сутки
До первого "прощай".

В звенящем Екатеринбурге
От ночи и к ночи
Мы расстаёмся. Разобьёмся -
Молчи и не ищи

В туманном Екатеринбурге
Однажды с утреца
Меня-себя в пальто и в куртке
У битого крыльца.