Молодость

Илья Беляев
Пятна световые,
Серебряная тьма.
На бумаге ныне
Молодость моя...

Может что случиться,
Что произойдёт?
Может мне влюбиться,-
Молодость вернёт?

На бумаге ныне
Вспоминаю дни.
Годы молодые
Были и прошли...

Что теперь осталось
В памяти моей?
Сколько мне осталось
До последних дней?

Пятна световые -
Молодость моя.
Смотрят вниз святые
С неба облака...

Собираюсь строго,
Впереди рассвет.
И моей дороге
Много, много лет...

Сохранить бы веру.
Не свернуть с пути.
Продолжать и мне бы
Дни свои идти...

Впереди дорога,
Позади весна.
На бумаге снова
Молодость моя...