Сам, наверно, виноват

Владимир Камаев
Молод был душой и телом,
А теперь одной  душой.
Помню, ты меня хо-те-ла:
Наш марьяж от нас ушёл.
(Отмарьяжился в мираж)…

Что-то стал я староват –
Сам, наверно, виноват.

Без тебя в постель ложусь
И в подушку слёзно жмусь,
Но подушка не подружка:
С  нею  ласки  не  дожусь
(Выпить что ли – вот и кружка)…

Отчего  же  староват?
Знать бы, чем я виноват.

Дров  и палок наломал,
Их в костёр любви кидал
И, кидая, не считал.
Нынче с «палочкой» хожу,
А  с  какой – не покажу:
(Что  понятно  и  ежу)…

Значит, точно староват –
Сам, конечно, виноват.

PS: Вот и всё, что есть и было,
    Ты  меня  уже  забыла:
    У тебя с другим марьяж –
    Он пока что не мираж
    И дружок твой не фантом…
    Неизвестно, что потом:
    Если  станет  староват,
    Я  не  буду  виноват.