Не плошай

Надежда Левчик
Наш век – сплошное половодье:
Безудержный поток речей
Бурлит из уст всех «благородьев»;
В итоге – пена, крах идей. 

Безмолвствует весь люд, растерян:
Привык  он доверять  властям,
Отчизне испокон был верен,
А у руля – то вор, то хам;
Прикид  - из цвета демократий,
По факту - пешка дураку.

Довольно жить в плену апатий:
Пришла пора быть на чеку!
Воистину народ – хозяин,
Он есть родитель благ земных,
И власть достойным доверяем
Для дел конкретных и благих.

Народ обязан развиваться:
Убрать безнравственный балласт –
Чтоб красотою наслаждаться,
Поднять культуры общей пласт;
Включить все мощности заводов,
Науку, сёла возродить. 
Даёт нам шанс ещё Природа
Грехи земные искупить.

А надо ведь совсем немного,
Чтоб на Земле построить рай:
«Надейся каждый день на Бога,
Но сам по будням не плошай.»