Как Севилья в весенней оливе...

Галина Волченкова
Как Севилья в весенней оливе,
Городской парк цветаст и красив...
Первоцветов в траве переливы,
Тех, что гордо глядят в объектив!

В жёлто-красных панамах здесь клёны ...
Необычны они по весне!
Заставляют смотреть удивлённо
На себя в первозданной красе.

Краснолистной черёмухи гроздья –
бело-розовый цвет лепестков...
Прижилась в парке ШВЕДСКАЯ гостья
с ароматом миндальным кустов...

Вся в малиновом яблонька рядом...
Притягателен цвета контраст ...
Можно ей возгордиться нарядом –
он приятен и нежен для глаз...

На берёзке ажурным узором
распускается нежно листва...
Хоть обласкана солнышка взором,
Но серёжек не видно пока...

Разноцветных тюльпанов салюты
и нарциссов смешной хоровод
создают на лужайках этюды...
В островках голубой небосвод......

Как Севилья в весенней оливе,
так и парк восхищает, манИт...
В яркий полдень в лучей переливах
Он как будто природный  магнит...

14.05.2021 г.
 
Примечание: краснолистная черёмуха  обыкновенная сорта Colorata была выведена в Швеции (ШВЕДСКАЯ гостья).

Фото и коллаж автора Галины Волченковой