Тапанули

Лидия Пугачева
Больше метра ростом он,
Только помни об одном,
Он не мягкая игрушка-
Эта редкая зверушка.

В чаще леса обитает
От людей часто страдает
Тапанули-обезьяна,
Что без всякого изъяна.

Этот вид орангутангов
Жить не может без бананов
Любит гусеницу есть,
Может очень много съесть.

Люди строят города
Вырубая там леса
А без них ему не жить..
Им без леса не прожить.

Он такой ведь симпатяжка,
Только вот какой бедняжка..
Грустно смотрит на людей..
Сохранить меня сумей!