Весенняя зарисовочка

Нелла Коган
Пахнет сиренью.
Ажурные тени
На тротуарах
Рисует листва.

Только полмая,
А солнце сияет.
Я на скамейке.
Вокруг синева.

Мысли ленивы.
Скользят как-то мимо
И прочь уходят,
Как легкие сны.

Я бы хотела
И, если б сумела,
Вот так лениться
С весны до весны. . . . .