Играючи

Виктория Хворостинова
Челове'к фено'мен,
Чело'м феномена'лен,
Ве'к - чело'м, чело' велико'.
Ли'к - во челе', вели'к.

Из чё'лна стрел - не счё'л,
Лучей и солнц.

Чё'лн - по воде',
По во'ле во'лн...

Ма'чта-Мечта'!
Па'руса бли'к,
Под ки'лем - ли'к:
Руса'лка паруса' гляди'т,
Гла'дит оча'ми не'вода
Серпа' до бе'лого.
За зы'бь гряди'т ребро'м волны'.

Во'лны несло' карамы-
сло'м
Смы'слами
Весло'м
Мы'-
сом.

Ли'то с небе'с чело',
Грома'ми - спи',
Сби'т сто'гом сно'п...
Яви'сь - луча'м! Вели'!

Колы'хнется да ду'нет в ус...
Ре'ки - уста'м,
Гони'м с ветра'ми ро'с,
Власа'ми ру'с
Ли'к во челе'...
Вели'! Вели'к!