Туман курится над водой

Татьяна Кассирова
Туман курится над водой,
По берегам клубами катится,
За  непроглядной пеленой,
Луна-царевна робко, прячется.

Туман бежит тот по лугам,
Да по речным крутым излучинам,
По лютикам и василькам,
Да по тропинкам неизученным.

Но утро лишь поставит след,
Как тут же солнце улыбается,
Росы янтарной нежный свет
На изумруды рассыпается.

И нежной радостью светясь,
Сверкают в водах чудо-лилии.
И солнце волшебству дивясь,
Просторы озаряет синие!..