Мимолётное... отчий дом...

Енка Енка
Что может помнить старый дом? —
Семью за утренним столом.

Буфет старинный и посуду.
Дорожки тканые повсюду.

В углу бесхитростный киот.
Покрытый кружевом комод,

Где восседал, слегка потёртый,
Весёлый парень — Вася Тёркин.

На стенах фото в старых рамах:
Бабули, деда, папы с мамой.

Как снег подзоры на кроватях,
Льняные шторки на полатях.

Скользящий солнца луч по полу...
И гордость дома — радиолу!

Всё это мог бы помнить дом,
Но он давно пошёл на слом...
И помнить всё, что не вернётся,
Лишь нам с сестрою остаётся...


     14.05.2021.