Тюльпан - боль о трагедии в Казани

Георгий-Юрий Усольцев
Цветет тюльпан средь вспаханного поля.
Ну как же ты, красавец, уцелел?
Спасти цветок была ли свыше воля,
Иль плуг тебя объехал, пожалел.

Судьба, твой путь непредсказуем, сложен,
Но хочется судьбу предугадать.
Удары молний, беспощадны, боже,
Несчастный случай может жизнь отнять.

За знак судьбы, нельзя принять – убийство…
Когда друзья расстреляны в упор…
И очередь твоя подходит быстро,
Вновь скорострельный лязгает затвор.

И вот тебя находит взгляд фашиста…
А память детская высвечивает жизнь:
В ней мама милая, родная – близко,
Не в силах что-то сделать, изменить…

Я  двадцать раз бы гада ставил к стенке,
И холостыми, открывал  огонь!
Чтоб он взвывая, падал на коленки,
И испускал баланды злую вонь.

Чтоб он сдыхал, в мучениях от страха,-
От кары, убиенных им детей.
Контрольный выстрел был бы ему плахой,
Назначенной, сообществом людей.

14.05.21 г.

Фото автора

11 мая 2021 года молодой подонок пришел в школу № 175 в Казани и расстрелял взрослых и детей. Стрелка задержали. По официальным данным, погибли семь школьников и две учительницы, пострадали еще более 30 человек.