Слова

Анна Мишковец
я слова твои сгрёб в кулак,
я носил их с собой по миру,
ветер мне говорил: "чудак",
ветер мне ухмылялся в спину.

слово, брошенное назло,
слово, что словно кость - собаке,
я сберёг. и теперь его
я тащу за собой во мраке.

слово, сказанное во тьме,
слово, что как свеча - в тумане,
я запомнил. и на заре
это слово уж не растает.

я слова твои сгрёб в кулак.
я прошёл сквозь огонь и воду.
ветер дунул - кулак разжат,
ветер мне подарил свободу.