Часто снится война

Наталья Головатюк
Часто снится война.
Нас ведут на расстрел.
И вокруг тишина,
Я пожить не успел.

Нас ведут по полям,
Я от страха застыл,
Обещали ведь нам,
Что мы воинский тыл.

Вот стоим на краю,
Впереди только ров,
И я первым стою,
Я почти что готов.

Чьи-то дети кричат,
И на землю осев,
Чьи-то мамы молчат.
На всю жизнь поседев.

Оружейная дробь,
Вкус земли на губах.
Я уйду в её топь,
Чтоб ожить в чьих-то снах.

Может внучки моей,
Что проснется в ночи
В череде мирных дней
И поймёт, что кричит.