***

Ирина Метёлкина
Какая прелесть за окном!
Рассвет едва лишь обозначился.
Уже не сплю, чтоб это значило?
На страже неба окоём.
Вот-вот и вспыхнет горизонт.
Но есть ещё мгновенья вечности
Постичь мне жизни быстротечность -
Луч первый начертал узор.
И день в который раз возник.
Хор птичий дерева раскачивал.
Я всё ещё в окне маячила,
Следя до ломоты глазниц..
В который... Как в тот самый раз,
Когда девчоночка-подросточек,
На подоконнике пристроившись,
Восхода солнца дождалась.
С малиновым и золотым
Сливались синее и белое...
И первыми стихами бредила
Девчонка с именем моим.
И вновь малиновый сироп
Всё утро с неба проливается,
И птахи затевают вальсы,
Струится золотой потоп.
В который раз и внове всё.
 И девственно , и первозданно.
И только за оконной рамой
Моё профиль , мой седой висок.