Зима была довольно затяжной

Наталья Головатюк
Зима была довольно затяжной.
И будто по дороге окружной
Ходили тучи, сбрасывая снег.
Шёл двадцать первый год. Такой же век.

Весна не шла. Не таяли снега.
Светило солнце, только тень врага
На землю облакачивалась вновь.
Зима держала март. Моя любовь,

Она вот также в вечной мерзлоте
Лежит и стонет: где же, солнце, где?
Но вот уже который год и день
Небесное светило застит тень.

В незримый лёд заковано тепло.
Я протираю мутное стекло.
Учусь стоять да и ходить на льду.
Дышу на лёд. И оттепели жду.