Когда расставлены все точки

Наталья Головатюк
Когда расставлены все точки
И ты яснее видишь жизнь,
Всё отпусти. Дойди то точки.
От гонки долгой отстранись.

Забудь печали и тревоги,
Отринь борьбу и прочий страх,
Чтоб ощутить, как крепнут ноги,
Как свет рождается в глазах.

Пей кофе или чай неспешно,
Поменьше ешь, побольше спи.
Не будь хорошей и прилежной,
За это всё себя люби.

За то, что нарастает кожа,
Что цепче взгляд, критичней ум.
За то, что жизнь прекрасна всё же,
И только ты порой угрюм.

Прости себе несовершенство,
И тех прости, кто был жесток.
Пей чай. Испытывай блаженство.
Лей в чайник новый кипяток.

Заваривай чаёк покрепче,
Свежа Крещенская вода.
Жги прошлое, как эти свечи.
Будь счастлива, как никогда.