Воспоминания из детства

Сергей Чеусов
Я помню в детстве утром рано,
Едва забрезжит в комнате рассвет,
На кухне у плиты хлопочет мама,
Печет любимый маковый  рулет.

Трещат дрова в горячей печке,
Дымок, свернувшийся в колечки,
По комнате легко струится,
Всё мне, как будь-то, это снится.

Вдруг чайник закипел, я слышу,
Как крышка брякает немножко,
И как скворчат и жаром пышут,
На печке пироги с  картошкой.

А за окном трещит мороз,
Разрисовал он все окошки,
Под одеялом прячу нос,
Мне зябко, но совсем немножко.

Тихонько на холодный пол,
Встаю я босыми ногами,
На кухню шлепаю  за стол,
Где вкусно пахнет пирогами.

А на столе стоит варенье,
И в чашке горка пирогов,
Слюна течет от нетерпенья,
Я съесть их  дюжину готов.

За обе щёки уплетаю,
Варенье, чай и пироги,
Они во рту ну просто тают!
Всё с лёгкой  маминой руки.

Так хорошо в воспоминаньях,
Душой немного отдохнуть,
Настало время расставанья,
Как  жаль, то время не вернуть.

2019г.

* фото из интернета