Подорожники, орогод...

Татьяна Антакова
Нынче столько повсюду света,
Но нет-нет, а душа всплакнёт:
Быстроногое моё лето —
Подорожники! Огород!..

Мы кочуем, друзья, по свету
И не ведаем наперёд,
Что дороже на свете лето,
Подорожники, огород...

Может, всё же, осталось где-то,
То, что кануло в Лету вод?
Мне бы бросить всё,
Встать с рассветом
и —
на поезд — пусть увезёт...

.................................................


Живо, живо... Осталось где-то...
Я же чувствую — жизнь идёт
В то, далёкое,
В моё лето...
В подорожники, в огород...