Мир стоит на трёх китах

Наталья Головатюк
Мир стоит на трёх китах:
Маме, папе, дочке.
Не уснуть? Считай до ста,
Ангел мой в сорочке.

Ни к чему, не тереби
Ожиданьем душу.
Просто спи, в обнимку спи
С котиком из плюша.

Что там у тебя болит
Ноченькой осеннней?
Приплывет и третий кит
Где-то к воскресенью.

Не оплакивай пропажу,
Отвернувшись к стенке.
Ножки ноют? Дай поглажу
Хрупкие коленки.