Ностальгия

Ирина Метёлкина
Голубь спикировал с высоты.
Приземлился прямо к моим ногам.
Где летал, сизокрылый,что видел ты?
Прогули, а я хлебушка дам.
Не видал ли случайно село вдали?
Там калитка хлопает по ночам.
Старый дом...Стена, как спина болит,
А ступени крыльца ворчат.
Я оставила дом в переулке том,
Где колодца валик курлычет в синь,
А черёмуха душная перед окном
Солнца луч пытается погасить.
Я оставила дом, я покинула край,
Где расплавилось солнце на небеси,
А ночами чернильными звёзд урожай
Острый месяц выходит косить.
Манит издали дух августейших садов,
И кивают подсолнухи, шлют мне поклон.
Я покинула край, я оставила дом,
Но меня не оставил он.