Август время такой тоски

Наталья Головатюк
Август - время такой тоски,
Что хватаешься за виски
И пытаешься дрожь унять...
Ну куда же ты, лето, стой!
Мне нужна твоя благодать,
Я зашла к тебе на постой
И не время коней менять.
Только-только заварен чай
И немного пролит на стол,
Но замедлишь, стечёт на пол,
Как и жизнь твоя, невзначай.
Только-только пригублен мёд,
Губы липкие, сладок вкус...
Листопада уже черёд,
Под ногами знакомый хруст.
Выйдешь из дому, всё в листве,
В этой скатерти ножевой,
Режет вгляд её охры цвет,
И кружение над головой.
Режет где-то в самой груди,
В правом бьётся, больном виске...
Шепчешь: август, не уходи,
Я зачата в твоей тоске.