Табуретка

Ирина Писанская
Табуретка в коридоре
Будто рада своей доле,
Ведь на ней сидит старик,
Жить один уже привык...

Смотрит в стену, в потолок
И ему уж невдомек,
Что за окнами есть мир,
Что-то кроме трещин, дыр...

"Опять плинтус отвалился",-
Старик с грустью удивился,
Вновь собака где-то лает,
Дом хозяйский охраняет.

Только деду дела нет,
Он пойдет варить обед.
Еле встанет с табуретки,
Время пить опять таблетки...

Телефон, он нем, молчит,
С дедом он не говорит,
Лишь недавно затрезвонил,
Испугал его спросонья...

Но ошиблись... вновь гудки,
Мысли деда далеки...
Он достал альбом семейный
Словно экспонат музейный,
Повздыхал: «Уж год прошел...»
В коридор опять зашел...

Видит снова табуретку,
А на ней родную метку:
"Папа, я тебя люблю,
Сам я сделал, сам дарю!"

Пусть неровная немного
И всегда лишь у порога,
Только дед на ней сидит,
Вспоминает и молчит...