Хромота

Александр Аритерос
1
О, славный друг, мудрец, поэт или Спаситель,
Я знаю, что тебя не одолеть судьбой.
Ты мне всегда большой и добрый утешитель,
Прости меня, что я хромаю за тобой.

2
Но это ли моё больное униженье,
И это ли позор, и стыд, и срамота?!
Такое на Земле унылое движенье,
Такая между нас немая хромота.