Бабочка в ладошке. Мини-поэма

Голубев Андрей Геннадьевич
Эпизод первый

Стоит в жизни проходить
Сложные моменты,
Чтобы счастье находить,
В целом и в фрагментах.

Каюсь, я любил.
Женщины встречались,
Но покой не находил,
Отношения ломались.

И сейчас боюсь спугнуть
Мою бабочку в ладошке.
Хочу счастье растянуть,
Поцелую твои ножки.

Твои сладкие уста,
Аромат чудесный.
Прохожу через врата.
Ты мой рай небесный.

Нет, конечно же, земной.
Счастлив, что ты рядом.
Есть мечта идти домой.
Ты моя отрада!

Эпизод второй

Я в жизни что-то потерял,
И многое приобретал.
Вкусил предательство, любовь.
И шёл, как ослик, на морковь.

Ищу я праздник для души
В потёмках жизненной глуши.
Всё чувства красками гонял,
Расхлёбывая весь аврал.

Сейчас я бабочку храню.
В ладошке её держу.
И Господа порой молю
Противодействовать дождю.

Дождю всех внешних безобразий
И наших внутренних оказий.
Пусть Бог хранит очаг домашний,
Семейный и многоэтажный.

Эпизод третий

Удивительно, как может
Поменяться вдруг реальность.
И почти уже не гложет,
Произошла фатальность.

А повёлся на обман
"Искренности" вначале.
Возник красивый роман,
В семейном потенциале.

Слова любви звучали,
И ложе разделяли.
Хотела она родить
И вместе детей растить.

Но вдруг всё изменилось,
Она переменилась
И резко осознала,
А может быть, скрывала.

Хорошая актриса,
Он на неё купился.
Прелесть вкусил сюрприза
И сильно удивился.

Сама она пришла,
Признание принесла.
Он даже не стремился,
Просто момент случился.

И как в любви призналась,
Затем от неё отказалась.
Удивительное чудо,
И не скажешь, что круто.

Брал ответственность за всех
И видно, для её утех.
Сердечно к детям подошёл,
Но попрощался и ушёл.

И непонятно до сих пор,
Где правда от неё была.
И честно, это перебор.
Что так ему врала.

Эпизод четвёртый

Она была актрисою,
Скрываясь за кулисами
Своего несчастья
Жизненных напастей.

А где же правда?
В реальности непонятно.
Он был с ней везде,
И было всё внятно.

Он промахнулся,
Не стоило туда идти.
Печально обманулся,
Ошибка-как ни крути.

Отношения меняли,
Был серьёзный переход.
Мнимую любовь ваяли.
Он же думал: в счастье вход.

Профессионально всё этично.
Совесть его чиста.
Работали экологично.
Любовь же с чистого листа.

Актриса-удивительна.
В ней много чего хорошего.
Умеет быть волнительной,
Живой и замороженной.

Эпизод пятый. Финальный

Вспорхнула бабочка с ладошки,
И улетела далеко,
Стремительно несясь в окошко,
Не оставляя ничего.

Как будто крылья отогрела,
Своё в достатке получила.
Возможно, даже и созрела.
Немного ранки подлечила.

Лети, прекрасное создание.
Надеюсь, знаешь, что ты хочешь.
Предательские ваяния
Ты больше не заморочишь.

Тебя открыто отпускаю.
Не возвращайся, делаешь больно.
Окошко медленно закрываю,
А ты живи, как хочешь- вольно.