Весна-вещунья, брось старанья...

Эдуард Чернухин
Весна-вещунья, брось старанья   
Манить соблазнами меня!
Не пробуждай во мне желанья,
Не твой избранник ныне я! 

Не тронет сердца хор прелестниц,
Зовущих к страсти вековой.
Во мне теперь иные песни:
Смиренье, кротость и покой.

Уж не блуждать в любви тумане,
В нем коз блудливых не пасти,
И на моей души поляне
Цветам безумства не цвести.

И дела нет до вестниц прочих,
Пусть верещат среди юнцов.      
Бросай, вещунья, счастье прочить,
Оставлен мною стан слепцов!

Май 2021