Покажется знакомый силуэт...

Серафима Данилова
Запутавшись в волнах моих волос,
И заблудившись в сумерках желаний,
Не задавай мучительный вопрос,
Не назначай волнительных свиданий.

Захочешь слышать стон, а будет - вздох.
Захочешь бурю чувств , лицо закрою.
Придёшь в цветущий сад, увидишь мох,
Янтарь слезы под северной сосною.

Покажется, знакомый силуэт,
Мелькнёт вдали, кусочком неба - в синем.
Оглянешься вокруг - в помине нет.
Лишь на губах брусничный сок и иней.