Отец-одиночка

Сергей Харьковский
  Он старался вовсю
Как вдовец многодетный,
Создавая семью,
Строя дом всепланетный.

  А ведь надо везде
Поспевать неустанно-
Непослушных к узде
Приучать непрестанно.

   Вся и всюду поспеть,
И недремлющим оком
За гурьбой приглядеть,
Да дитём одиноким.

    День и ночь хлопотать,
Укрепляя хозяйство,
Расторопным воздать
И пресечь разгильдяйство.

  Поделить все блага
Без обиды, доколе
Верещит мелюзга,
Львиной требуя доли.

  Свет включить поутру
И луну для подсветки,
Чтоб пройтись по двору
Не споткнувшись о ветки.

  К послушанью призвать
И к молитве воскресной,
Кару свыше наслать
Или манны небесной.

  Почитать перед сном,
Сочинив детям сказки
Со счастливом концом
Вместо маминой ласки.

  Кашу он заварил
Из любви и печали,
Чтоб до самых могил
Дети не расхлебали.

  И стоят у икон 
Блудный сын или дочка...
Как же он измождён
Бог- отец одиночка...