весноватое

Света Носова
когда сойдут колючие снега,
и руки рек накроют берега,
прикатит из далёка-далека
весенний ветер – тот ещё любовник.
ты от него смирения не жди,
он вмиг развеет скуку и дожди
и, чувственность былую разбудив,
все тайные желания исполнит.
и твой покой покатится в траву.
и ты забудешь, как тебя зовут,
такому неуёмному ему
подставишь губы, волосы и плечи
и будешь таять, глядя в небеса.
а он с тобой забудется и сам,
не прекращая целовать лица,
твои печали зимние излечит.
и ты поймешь, что счастлива лишь с ним.
из-под прикрытых веточек-ресниц
смотря на мир, под музыку весны
закружишься, как взбалмошная птица.

тогда на грани ночи и зари
иную жизнь почувствуешь внутри,
она возникнет – боль заговорить.
и облаком сирени распуститься.

*рисунок авторский