Ты пришла из райского сада...

Элла Крылова
                Моей доченьке-кисоньке Сашеньке

Ты пришла из райского сада,
из страны восхода пришла
и среди городского смрада
нас, холопов твоих, нашла.

С нами делишь нехитрый ужин,
и жару, и стужу, и жуть.
Но зачем-то тебе он нужен,
человеческий горький путь.

Будто знаешь: идти нам надо,
нам сияет твоя звезда
над лужайкой райского сада,
нас без слов ты ведёшь туда.