Любовница

Антонина Тимошенко
Ты меня ни с кем не разлучал,
Ты свободен был, как ветер в поле.
Ты свиданий мне не назначал,
Приходила по своей я воле.

Я была любовница твоя,
Это слово розгой меня било.
Нет, неправда, ты любил меня
Или мне хотелось, что б так было.

Никогда меня им не зови,
Это слово чувства умаляет.
Только кто не испытал любви
Этим словом злоупотребляет.

Позабудь его ты поскорей
И его я тоже позабуду.
Я была любимою твоей,
А любовницей я никогда не буду.