Нейросеть Земли

Юрий Иванович Павлов
Скажу вам честно господа:
тук–тук куда–то поезда,
снуют машины – вжик–вжик–вжик,
я, в общем, к этому привык.

Мне интереснее всего
мечтать о том, что высоко,
понять, проникнуть в суть вещей,
увидеть мыслей апогей.

Меня индукции следы
вели всегда туды–сюды,
но я открыл один закон
под яблоней, как наш Ньютон:

всё человечество Земли –
большая нейросеть. Смотри,
в ней каждый человек – нейрон
и это не оксюморон!

Разумна также и Земля
И всё, что есть вокруг меня.
Но эта мысль не так нова,
Как та, что мыслят и слова!

Скажу ещё вам господа,
кто молвит мне: «всё ерунда»,
считайте этот мой трактат –
есть с Высшим разумом контакт!

27.01.2021