Всё могу!

Юрий Александрович Налимов
Чуть свет поднялся, в чудном настроении,
Восходит Солнце, ранняя пора.
На мир гляжу  в новорождённом удивлении!
Что было раньше? Чёрная дыра.

Прекрасна жизнь сияет и лучится,
Болезнь уходит, сердцу веселей.
Мозг, как кристалл, сверкает и искрится,
И в нём сейчас полным полно идей.

Учёный люд мне не даёт покоя,
Совсем не видят мировых проблем.
Подвижек нет. Да что ж это такое?
Ведь  в мире столько наболевших тем!

Гляжу, сосед копает в огороде.
Во, грядку сделал кривобокую, 
чудак.
Кончай копать, подумай о природе.
Ведь землю роешь косоруко и не так.

На кухне жёнушка посудой зашкворчала,
К обеду что-то хочет сотворить.
Ну что за день? Всё начинай с начала,
Пойду учить, как нужно щи варить.

Я знаю всё и научу любого,
А то везде и всюду кавардак.
Я вам даю напутственное слово,
И научу как разгребать бардак!

Я всё могу от шила и до мыла,
Что хочешь в этом мире сотворю.
Во мне бушуют чувства, мысли, сила,
Неудивительно, уже три дня не пью!