Спиной к выходу

Иерей Виктор Крючков
Я не смотрю на входную дверь,
ждать встречи не сто’ит тревожась,
чтоб вас не настигло бремя потерь...
А так вам хоть кофе просто предложат.

К чему напрягаться, ждать и ворчать,
следить, беспокоясь, за каждым входящим.
Быть может, что тот, кого ждёшь повидать,
окажется вдруг не совсем подходящим.

Сижу спиной к двери, а мысли о том,
что происходит там, за окном,
и чувствую, что я устал уже ждать,
и кофе допил.... Мне пора убегать...

14 мая 2021 г.