Мы с Ангелом и Демоном

Александр Александрович Зинченко
Мы с Ангелом и Демоном сидели
И не спеша струился разговор
О той, чьим телом Духи овладели
И почему не уходили до сих пор.

Ведь вроде сильные воззванья
И практики, пытливые умом
Читали мантры, заклинанья,
Но бесполезные при том…

- Она не верит в Свет и Силу Бога! -
Сказал крылом играя Ангел за столом.
- Хоть молится, - сказал он строго,
- Но как-то внешне всё при том.

Лениво Демон потянулся
И Ангелу взглянув в глаза, сказал:
- Ишь ты, молитвой извернулся,
Чего ж Хранитель ей не подсказал?

Пуста молитва в Нижнем мире,
Где так давно живёт она,
Ступая каждый шаг в гордыне,
И в злости утопая навсегда.

И Дух тот Злой пришёл навеки,
По праву заселяя тела дом,
Всё по заслуге в человеке,
Коль выбрала Путь свой при том».

Мне положив на плечи руки,
С улыбкой Демон искренне сказал:
- И не бери ты на поруки,
Тех, кто так Любовь и не познал.

Кто мерил всех по мерке личной,
И видел лишь один обман,
Кому монета симпатичней,
Во всех лишь видит басурман.

 - Не разжигай раздора пламень.
Религии здесь не причём! –
И Ангел спор закрыл как ставень,
Сказал хоть твёрдо, но с теплом.

- Да, да! Они всегда в сторонке,
Стоят и вроде вовсе ничего…
Ну, ладно, что мы как девчонки,
Обсуждаем, тогда уже одно.

Помочь могу, но знаешь цену.
Нужна она и ей, да и тебе?!
Пусть чистит Рода грязь и серу,
И что-нибудь меняет хоть в себе.

А коли нет -
Пусть доживает эту меру,
Не зная Свет,
И в злобности теряя Веру.

Как Демон, всё что я сказать могу.
Пусть Белый Брат осветит тему,
И подведёт дискуссии черту,
Какая там возможна схема,
Я всё сказал, теперь молчу.

- Всё в Мире лишь по Воле Бога.
Во всём есть Истина Его.
И коли с Сущностью дорога,
Урок не пройден. Вот и всё.

И коль убрать из тела нечисть
То вновь туда войдёт она,
И будет чисток бесконечность,
Без изменения её ума.

Пока Исток не станет чистым,
Убрав завал гордыни, зла,
И на душе сверкая аметистом
Звездой не вспыхнет доброта.

Пока Любовь не поселится
Во всём чем дышит человек.
И ничего там не изменится,
Пока лежит духовный снег.

И Ангел с Демоном со мной прощаясь,
Склонили головы свои,
И Свет, и Тьма тихонько растворялись,
Уйдя в заветные миры.

14 мая 2021 года.