Послемагазинное

Огурцова Татьяна
Сумка бьётся тяжело
В области бедра.
Мне б байдарку и весло —
Я сильна, бодра.
Я толкнула б и ядро,
Но — еду несу.
Бьётся сумка о бедро,
В ней — продукты в суп.
Я б хотела и могла
Плыть, грести, толкать,
Только дома ждут дела —
Я жена и мать.
И не меньше трачу сил,
Чем вон та — с веслом.
Вот бы кто меня спросил —
Лодка или дом?..

14.05.21г.