Далёкие пути

Александр Аритерос
1
Перестройка открывает
Нам далёкие пути.
Только классики хромают -
Им никак не доползти.

2
Наши ноги так тяжёлы
От блистательных трудов.
Наши жопы слишком голы
Для решительных бросков.

3
Новых мудростей лавина
Ждёт прорваться в наш хором,
А то красная храмина
Облупилася кругом.

4
Горе с вами, Прометеи,
Огнь один и день, и ночь.
Приходите саддукеи -
Прогоните искры прочь.

5
От их яркого светила
Помутилося в глазах,
Ночь сознание укрыла,
Сон запутался в мозгах.

6
Надо, что ли, отоспаться,
Прежде, чем идти в поход,
Чтобы мудрости набраться
И насытить ей народ.

7
Это умное реченье
Может быть, до нас дошло.
Так забудем развлеченье,
Чтобы завтра повезло!