Дарье в день рождения

Зуб Виктор
Год минул ровно, иль мне снится,
И не болит у дятла голова,
А Феб летит по небу в колеснице,
Для Дарьи дарит мне слова.

Их постараюсь все запомнить,
На лист бумажный записать,
И в день, что радостью наполнен,
Глазастой Даше прочитать.

Пусть не сейчас, поймет все позже,
Чудесный плод большой любви,
Весною Маша для Алёши
Решила дочку подарить.

Мне эту радость на экране
Показывали и не раз,
Прадеда чувство не обманет,
Правнучки не обманет глаз.

В глазах у Даши мир так светел,
И в них весна и тает лед.
Не первый это я заметил,
А мама, дочка с ней поёт!

Поёт, ей всё вокруг подвластно,
И бытием подтверждено,
Весь мир с нею сейчас в согласии,
Иного Даше не дано.

Еще добавлю в послесловьи,
Как много света вкруг нее!
Облучена большой любовью,
И мненье то одно ль моё.

03.04.2021