Считалочка

Александр Костерев
Мне махнешь крылом, какие птицы?
Разминемся в стае лебедей, 
тех, что улетают единицей
в бесконечность осени своей…
В знак  прощанья с голосящим клином
прошепчу  негромкие слова, 
вспомнив шеи нежно-лебединой
милый контур в виде цифры два…
Всем ветрам - российское раздолье, 
дуну в  рощу к зайцам погулять, 
отсчитав, знакомые до боли:
три – четыре, если хочешь – пять, 
шесть,
тех лет,  когда устав кружиться,
ввысь душа умчится насовсем…   
Мне б закрыть глаза и не водиться,
помечтав когда-то возродиться
не простой озябшей единицей -
а вполне счастливой цифрой семь…

© А.Костерев