Кобыла

Анатолий Трофимов 4
Ей дела нет ни до луны,
И ни до спутников летящих,
Ей травяные снятся сны,
И вербы, и родник звенящий.

И как под тяжестью кнута,
Вздыхает трудно и невинно,
Отвислая, дрожит губа
С прилипшей тонкою травинкой.

Она, поникнув головой,
Стоит, подергивая ухом,
И над нескошенной травой
Упругое провисло брюхо.

Она очнётся в час зари,
Когда легонько постучится
Живое таинство внутри
Сердитым крохотным копытцем.